幼兒園首發!

賦格的共同創辦人映璇最近到女兒就讀的幼兒園做家長職業分享,雖然身為初代說書之一兼兩隻半獸人的娘,一打六十(葉問算什麼😂)還是一件很突破自我的挑戰,在國立臺灣青年交響樂團陳彥勳老師沉穩優美的大提琴聲中,和幼兒園師生一起完成了賦格首度進入校園的音樂故事工作坊。

也才不過兩年前,賦格創辦人怡臻因疫情帶著 3 歲雙胞胎從英國「逃」回台灣,卻找不到在倫敦常見、讓孩子用五感認識古典樂的課程,萌生了把歐洲孩子豐富音樂體驗帶回家鄉的念頭。因緣際會遇到了帶 2 歲跟 4 歲女兒上過多種幼兒課程、卻感到似乎少了什麼的映璇,兩個非音樂科班出身的媽媽憑著陪伴孩子成長的直覺和感受,聚集了跨領域專業的夥伴,試圖打造一個能讓家庭自在親近音樂藝術的環境。在一切還只是概念的時候,我們自己下場說故事,琢磨文字的節奏、語調的起伏、互動的頻率和強度,兩個媽媽想要帶給孩子的是溫暖包容,歡欣卻不喧嘩的音樂教育,也希望能把想傳遞給自己孩子的心意,分享給一樣在陪伴孩子途中探索追尋的家長們。

感謝靈活配合身段超柔軟的彥勳老師,以及充滿愛與鞭策的女兒(叫我監製😂),幼兒園的授課內容做了不少調整,我們還融入了音樂與色彩的連結發想練習,可以同時讓 60 位小朋友共同參與,期許未來能讓更多的孩子用更多元的方式打開耳朵,認識音樂的美好。

* 其實我們只有 5.5 個正式員工,家庭手工藝規模還在努力長大,客服是媽媽們育兒空隙時回訊,不周之處請多包涵

Scroll to Top